23 сентября Национальный Центр Биотехнологии и АПКТ посетила делегация Пекинской ассоциации науки и технологий (BAST), которая является организатором Пекинского фестиваля науки.

Находящаяся в Астане делегация BAST побывала в Национальном Центре Биотехнологии. В нее входили вице-президент Пекинской ассоциации науки и технологий (BAST) Jing Xiaodong, президент Пекинской ассоциации науки и технологий по району Чаоян Yang Shaolei, главный специалист Пекинского колледжа непрерывного образования (BAST) Li Haining, заместитель директора Транспортного информационного центра Wang Jiachuan, заместитель директора Пекинского консультативного центра науки и технологий (BAST) Xu Wei, Менеджер Департамента по международным делам (BAST) Ge Haiying. Целью встречи было налаживания новых контактов и развития межрегионального и международного сотрудничества в сфере коммерциализации технологий. На сегодняшний день в Пекинской ассоциации науки и технологий более 400 тыс. членов. Делегацию BAST принимали Заместитель генерального директора по научной работе Национального Центра Биотехнологии Муканов Касым Касенович, президент АПКТ Шаменов Абдильда Атамуратович и исполнительный директор АПКТ Маткаримов Руслан Альбертович.

Гостям показали Национальный Центр Биотехнологии, рассказали о его замечательной истории, познакомили с коллективами и лабораториями. Китайские коллеги познакомились с работой АПКТ и Национального Центра Биотехнологии, посетили лабораторию генетики и биохимии микроорганизмов, лабораторию стволовых клеток, лабораторию экологической биотехнологии и лабораторию генетической инженерии растений.

На прощание и в память о встрече китайским коллегам подарили сувениры — тарелки с логотипами города Астаны, статуэтки в форме Байтерека и шоколад КАЗАХСТАН. В свою очередь представители BAST вручили и свои национальные сувениры.

Благодаря этому визиту между Казахстаном и КНР появилось еще одна нить сотрудничества - коммерциализация технологий.

Источник: АПКТ

Инфу про танки быстрее всего найти здесь, а обзоры по играм - тут